Bauko- Übung 3. Semester „Dreierlei Treppen“

12. April 2018

Aufgabenstellung

I. Ausführungsplanung M 1:100⎜M 1:50

1.  Drei Grundrisse des Bürogebäudes (Erdgeschoss, 1. Obergeschoss, 2. Obergeschoss) M 1:100 inkl. Darstellung der wesentlichen Möblierung.
  2.  Längsschnitt als Ausschnitt durch das Bürogebäude (ohne Darstellung der Möblierung), Schnittebene Foyer mit Darstellung der repräsentativen Treppe als Ausführungsplan M 1:50.
  3.  Querschnitt durch das Bürogebäude (ohne Darstellung der Möblierung), Schnittebene Foyer mit Darstellung der repräsentativen Treppe als Ausführungsplan M 1:50.
  4.  Drei Grundrissausschnitte des Bürogebäudes (Erdgeschoss, 1. Obergeschoss, 2. Obergeschoss) als Ausführungspläne M 1:50 mit Darstellung aller drei Treppen.

II. Ausführungsplanung Fluchttreppe

1.  Zwei Teilgrundrisse des Treppenhauses (1. Obergeschoss, 2. Obergeschoss) mit angrenzenden Bauteilen als Ausführungspläne M 1:20.
  2.  Längsschnitt durch das Treppenhaus / einen Treppenlauf , so dass der gegenüberliegende Treppenlauf (falls vorhanden) als Ansicht zu sehen ist.; mit angrenzenden Bauteilen als Ausführungsplan M 1:20.

III. Ausführungsplanung repräsentative Treppe

1. Zwei Teilgrundrisse der repräsentativen Treppe (Erdgeschoss, 1. Obergeschoss) mit angrenzenden Bauteilen als Ausführungspläne M 1:20.
  2.  Zwei Ansichten der repräsentativen Treppe (Seiten- und Frontansicht) mit angrenzenden Bauteilen als Ausführungsplan M 1:20.
  3.  Teilschnitt der repräsentativen Treppe mit angrenzenden Bauteilen als Ausführungsplan M 1:20.
  4.  Sofern Ihr Treppenentwurf konstruktive Besonderheiten aufweist, die sich aus dem Maßstab 1:20 nicht erschließen aber für das Verständnis des Entwurfs relevant sind, so sind diese gesondert in entsprechenden Details im M 1:5 darzustellen.

IV. Ausführungsplanung Außentreppe

1. Zwei Teilgrundrisse der Außentreppe (Erdgeschoss, 1. Obergeschoss) mit angrenzenden Bauteilen als Ausführungspläne M 1:20.
  2.  Zwei Ansichten der Außentreppe (Seiten- und Frontansicht) mit angrenzenden Bauteilen als Ausführungsplan M 1:20.
  3.  Teilschnitt der Außentreppe mit angrenzenden Bauteilen als Ausführungsplan M 1:20.

V. Layout

Beispielhafte Arbeiten