START | IP Konstruktion und Technik

14. Oktober 2013

start

In diesem Semester wird erstmalig das Integrierte Projekt „Konstruktion und Technik“ angeboten.

Nach den Grundlagen des Entwerfens, dem Integrierten Projekt der Raumgestaltung und einem städtebaulichen Großprojekt, können die Studierenden jetzt studiumsabschließend Thema Hotel bearbeiten und nochmals eine neue Größenordnung von Entwurfsaufgaben und Entscheidungsebenen kennen lernen.

In der ersten Phase des Projekts geht es um Grundlagenwissen, das parallel in den Vorlesungen gelehrt und in Rechercheaufgaben und Seminaren erarbeitet wird. So gibt es in jeder Woche eine Aufgabe zur Eigenrecherche und neue Erkenntnisse und Anwendungen in den einzelnen Seminaren. Jede Recherche endet in einer gemeinsamen Diskussion und jedes Seminar schließt die Aufgabe mit einer kleinen Endbesprechung der Ergebnisse ab.

Während des gesamten Semesters halten die Studierenden das „Gelernte“ und „Gedachte“ in Projektbüchern fest und Dokumentieren so ihr eigenes Vorgehen.